одной строкой

Администрация Красноярска хочет купить подержанную котельную за 59 млн руб.

Департамент муниципального заказа администрации города разместил информацию о проведении аукциона на приобретение в муниципальную собственность котельной в Октябрьском районе Красноярска.

Несмотря на то, что в официальной документации конкретный объект не назван, однако заявленные к нему и прописанные детально требования (этажность, площадь; материал фундамента, перекрытий, стен и кровли; мощность, используемое топливо и даже год ввода в эксплуатацию — не ранее 1975-го) волей-неволей наводят на мысль, что имеется в виду вполне определенная котельная.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента городского хозяйства, котельная необходима для подачи тепла в дома по ул. Норильской — там давние проблемы с отоплением и горячим водоснабжением. Кроме того, поблизости ведется строительство нового жилого комплекса, мощности котельной будут использоваться и в нем тоже.

Что касается конкретных параметров объекта, обозначенных в документации, то они продиктованы объективной необходимостью: примерно такой котельной «хватит» на обслуживание старого и строящегося жилья.

В непосредственной близости от микрорайона, пояснили нам в пресс-службе, находится котельная, ныне принадлежащая «Бытэнерго». И так случилось, что она как раз и соответствует всем требованиям, заявленным в документах. «Но если кто-то еще решит поучаствовать в аукционе по продаже котельной именно в этом районе, у него, безусловно, будет такая возможность», — уточнили специалисты департамента.

Документы на аукцион принимаются до 20 сентября. Его итоги будут подведены 26 сентября. Начальная стоимость контракта — 59 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»