одной строкой

Ремонт ул. Сурикова в Красноярске должны были закончить еще полтора месяца назад

85% дорожно-ремонтных работ в Красноярке завершены, сообщает пресс-служба мэрии. Уложено около 724 тыс. метров асфальта. Подрядчикам остался месяц для завершения работ по ремонту дорог, проездов и во дворах.

В настоящее время в работе сейчас по большей части межквартальные проезды и дворовые территории, а также объекты по оптимизации дорожного движения (правоповоротные шлюзы).

Пресс-служба администрации города сообщает, что массовых отставаний по планам работ нет. Представители департамента городского хозяйства администрации Красноярска контролируют ход и качество выполнения работ, а также срок их исполнения. Подрядчикам, которые допускают нарушения и выходят из графика по необъективным причинам, выписываются штрафы.

Один из подобных примеров — подрядчик, производящий работы на ул. Сурикова. Срок сдачи этого объекта в эксплуатацию истек 15 июля, однако работы там до сих пор не приняты. К настоящему моменту ООО «Новый город» выписаны предписания и штрафы на сумму около 100 тыс. руб.

Вообще же, с начала сезона подрядчикам было выдано 200 предписаний с требованиями устранить нарушения. Заплатили штрафы или переделали работу за собственный счет в 102 случаях. Работа по контролю продолжается. Все работы, выполненные с браком, подрядчики будут переделывать за собственный счет. Устранить нарушения они обязаны в определенные сроки, в большинстве случаев на это им дается неделя.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»