одной строкой

Лев Кузнецов знает, куда пошли налоги Михаила Прохорова

Михаил Прохоров, самый известный житель Красноярского края с временной регистрацией в Москве, сообщил MK.ru, что доплатил в регионе еще 240 млн руб. налогов, хотя сначала речь шла о доплате в 900 млн.

Напомним, что в июне 2011 г. Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края обвинила президента группы ОНЭКСИМ в неуплате более 2 млрд руб. подоходного налога (см.  «Сделки Прохорова в Южном Уэльсе обескуражили ФНС Лесосибирска»).

Михаил Прохоров сказал, что нужно быть человеком с фантазией, чтобы представить размеры его налоговых деклараций, и поскольку есть ряд позиций, которые находятся в серой зоне (не прописаны в законодательстве), то у бизнесмена и налоговой службы разные точки зрения на размер налоговых отчислений в казну. В итоге, самый богатый человек края обратился в суд, который помог найти общий взгляд на размер необходимой доплаты.

Как налоги лидера «Правого дела» влияют на местный бюджет, предприниматель не знает, но хотел бы, чтобы деньги пошли в города и местные самоуправления. В Еруду, например, в которой 86-м жителем прописан г-н Прохоров. Чтобы узнать, куда же на самом деле пошли его кровные, бизнесмен предложил обратиться за комментарием к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»