одной строкой

Красноярская клиника заплатит 100 тыс. руб. за рекламную «ошибку»

«Клиника в Северном» заплатит за «забывчивость» 100 тыс. руб. В наружной рекламе медицинского учреждения отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний.

25 августа 2011 г. Арбитражный суд подтвердил законность постановления Красноярского УФАС по делу, возбужденному в отношении ООО «Клиника в Северном». В ходе проверок УФАС обнаружило на стене жилого дома рекламную конструкцию клиники, в которой были нарушены сразу две статьи закона о рекламе — 24 ст. (часть 7 — реклама медицинских услуг и лекарственных препаратов должна содержать предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию) и 5 ст. (часть 7 — об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности).

В самой клинике, куда ДЕЛА.ru обратились за комментарием, рассказали, что они все-таки планируют снизить сумму штрафа, у предприятия есть еще 10 дней на апелляцию. «Мы разместили баннер на фасаде дома, где находится сама клиника, и поскольку это не удаленная реклама, то посчитали, что данная надпись нам не нужна. Когда пришло письмо с уведомлением, мы перезаказали рекламный плакат, и теперь он соответствует требованиям закона о рекламе», — отметила Людмила Ларченко, главный бухгалтер «Клиники в Северном».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»