одной строкой

Шойгу поборется с Прохоровым за Красноярский край?

Глава МЧС Сергей Шойгу дал предварительное согласие возглавить список «Единой России» от Красноярского края на декабрьских выборах в Госдуму РФ. Об этом заявил губернатор края Лев Кузнецов.

Сегодня, 25 августа, на заседании краевого совета Общероссийского народного фронта глава края выступил с предложением направить обращение с просьбой о том, чтобы Сергей Шойгу возглавил региональный список Красноярского края по выборам в Госдуму.

При этом Кузнецов выразил мнение, что нужно обратиться не только к лидеру партии «Единая Россия», премьер-министру РФ Владимиру Путину, который решает подобные вопросы, но и даже к президенту Дмитрию Медведеву.

«Это очень важное для нас было бы решение, в том числе для достижения максималь­ного эффекта на выборах, — сказал Кузнецов. — Сергей Шойгу хорошо знает край, он хороший лоббист наших интересов на федеральном уровне, и его согласие, которое я получил на предварительной встрече, говорит о роли и месте Красноярского края в системе РФ».

В пресс-службе красноярского отделения «Единой России» отметили, что «члены координационного совета единодушно поддержали предложение губернатора края». О том, что Шойгу может возглавить список единороссов в крае, ДЕЛА.ru сообщали ранее (см. подр. «Красноярские единороссы хотят, чтобы их возглавил Шойгу»). Тогда руково­дитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что партия готова пойти навстречу региону и поставить во главе красноярского списка Сергея Шойгу.

Персональная репутация в общественном мнении «всегда и всех спасающего» Шойгу — один из самых сильных электоральных ресурсов федеральной власти в борьбе за головы и голоса избирателей. И использование столь серьезной фигуры партией власти не где-нибудь, а именно в Красноярском крае говорит об особой важности приближающе­гося местного сюжета.

Наблюдатели активно обсуждают в кулуарах, что сама идея возглавить список «Единой России» в крае фамилией Шойгу появилась в ответ на желание Михаила Прохорова стать первым в списке красноярского «Правого дела».

Сам губернатор Кузнецов, по мнению экспертов, не встал во главе списка, чтобы напря­мую не соперничать с Прохоровым, с которым его связывает давняя дружба.  А Шойгу при этом, имея большой авторитет в стране и регионе, может очень серьезно помешать миллиардеру отбить у единороссов значимое число голосов избирателей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»