одной строкой

Тарифы на автомобильные пассажирские и грузоперевозки в Красноярском крае растут

За семь месяцев 2011 г. тарифы на автомобильные грузовые перевозки выросли на 6,8%, сообщают красноярские статистики.

В год в крае автотранспортом перевозят более 400 млн пассажиров и 100 млн тонн грузов.

Удельный вес автомобильного транспорта в общем объеме грузоперевозок в 2010 г. в Красноярском крае составлял 70,1%. Впрочем, по показателю грузооборота (количество перевезённого груза на расстояние перевоз­ки) автомобильный транспорт серьезно уступает железнодорожному и речному — его доля всего 4,3%.

В январе-июле 2011 г. грузооборот крупных и средних организаций автомобильного транспорта составил 38,3 млн тонно-километров, что на 10% меньше по сравнению с прошлым годом.

По подсчетам статистиков, снижение грузооборота связано с увеличением тарифов — в июле 2011 г. по сравнению с декабрем 2010 г. тарифы на грузовые перевозки автомо­бильным транспортом в Красноярском крае увеличились на 6,8%.

Автотранспортом в Красноярском крае перевозят 92,6% от общего числа пассажиров, перевезенных всеми видами транспорта, и 48,1% — от общего пассажирооборота.

Тарифы на услуги пассажирского автомобильного транспорта за последние 7 месяцев текущего года также выросли — на 6,2%. Тем не менее пассажирооборот организаций автомо­бильного транспорта, напротив, увеличился. В текущем году он составил 2250,7 млн пассажиро-километров, что больше на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»