одной строкой

Жителя края съезжаются в Красноярск и окрестности

По сравнению с результатами Всероссийской переписи населения 2002 г доля горожан в крае незначительно выросла, а число сельских жителей сократилось.

Основная масса жителей региона сконцентри­рована в Красноярске и близлежащих муниципальных образованиях и районах.

По данным Красноярскстата, доля городского населения в крае сейчас составляет 76,3%, в 2002 г. показатель находился на уровне 75,7%. При этом большинство людей проживает в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек. Сельских жителей в крае стало меньше — 23,7% против 24,3% в 2002 г.

Статистики выяснили, что основная часть населения сконцентрирована в столице края и муниципальных образованиях и районах, расположенных вокруг Красноярска. К таким относятся города Дивногорск, Сосновоборск и Железногорск, Балахтинский, Березовс­кий, Большемуртинский, Емельяновский, Манский и Сухобузимский муниципальные районы. Суммарно на долю этих территорий приходится около половины численности населения края.

Люди активно покидают восточные территории, от чего из числа «стотысячников», по результатам прошедшей переписи, исключен Канск. По информации статистиков, из-за миграции населения края в центральные районы и города, плотность населения вокруг Красноярска оказалась в 30 выше, чем в остальных территориях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»