одной строкой

70% россиян поддерживают притеснения курильщиков

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил у россиян, по нраву ли им законопроект Минздрава об ограничении продажи табака и запрете курения в общественных местах. По результатам, 70% граждан поддерживают притеснения курильщиков.

70% россиян уверены, что для борьбы с курением нужны кардинальные меры. «Мягко в такой ситуации действовать нельзя»; «Подсел на табак в юности, не желаю такой судьбы моим детям»; «Чем больше будет запрета, тем меньше людей будет тянуться к сигаретам», — комментируют россияне.

Конечно же, радикализм законопроекта поддерживают те, кто сам не курит (82% некурящих против 41% курящих). В числе сторонников законопроекта больше женщин (72%) и молодежи до 24 лет (72%).

Против возможности курить, где вздумается, выступают 19% респондентов, которые считают, что принятие закона противоречит Конституции и лишает человека права выбора.

Против жесткой антитабачной инициативы выступают 19% опрошенных, считающих, что закон противоречит Конституции и лишает человека права выбора. «Это противозаконно!»; «А если я курю, то где мне курить? На улице за углом?»; «Бороться с табакокурением нужно не запретами, а пропагандой здорового образа жизни», — считают опрошенные.

Как правило, отрицательные оценки законопроекту дают курящие респонденты (46%), мужчины (22%) и опрошенные от 35 до 45 лет (27%).

Ну и понятно, что даже увеличение стоимости табака не заставит курильщиков отказаться от вредной привычки. 56% российских любителей табака будут тратить больше денег на сигареты. Среди тех, кого повышение цен на сигареты все-таки пугает, однозначно отказались бы от пагубной зависимости 8% респондентов и, скорее всего, бросили бы курить — 27% россиян.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»