одной строкой

Красноярских зэков освободили от охранников

Отныне периметр мест лишения свободы в Красноярском крае охраняют не вооружённые часовые и собаки, а автоматическая система. Новшество пока начало действовать в краевой туберкулезной больнице №1 ГУФСИН на улице Маерчака в Красноярске.

По всему периметру учреждения, в котором содержаться 1200 заключённых, теперь убраны вышки с часовыми и караульные собаки, рассказали в пресс-службе краевого ГУФСИН. Вместо этого сформировано три рубежа обнаружения, установлены датчики, три линии видеокамер слежения, специальное охранное освещение и тревожная сигнализация. Технические средства охраны установлены так, чтобы не осталось «мертвых зон», отметили в пресс-службе.

Любое нарушение периметра учреждения фиксируется автоматически, система мгновенно выдает сигнал тревоги. На место нарушения выдвигается группа немедленного реагирования колонии на квадроциклах. Опыт по созданию такой системы ГУФСИН переняло в Германии. Использование технических средств для охраны периметра освободило от службы 30 сотрудников. Эксперимент по введению автоматизированной охраны сейчас идет только в трёх регионах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»