одной строкой

«Наши дороги» официально представлены красноярцам

Сегодня, 15 августа, состоялась официальная презентация детища Молодежного правительства дублеров — сайта www.krasroad.ru. Сайт работает с 1 июля 2011 г. За это время выявлены 24 нарушения дорожников.

На сайте любой житель города может оставить информацию об увиденных нарушениях ремонта и строительства дорог, после проверки объективности информации, ее пере­дадут в органы власти. Ответы власти в виде предписания, штрафа, предупреждения размещают на страницах ресурса.

Владимир Зубенко, помощник руководителя комитета по транспорту Молодёжного правительства Красноярского края, автор проекта, получил грант на развитие проекта «Наши дороги» на форуме «Селигер-2011».

Г-н Зубенко рассказал ДЕЛА.ru о том, что в планах — развитие проекта. «Хотим добавить на сайте такие разделы, как информация о плохих дорогах, ямах, и если будет там сто сообщений от граждан, то, наверняка, эту улицу включат в плановый ремонт дорог. Вторым направлением развития станет «Совершенствование дорожного движения», где красноярцы смогут заполнить анкеты и указать в ней, то нужно сделать, чтобы на определенном участке дорог уменьшилось число аварий или пробок», — резюмировал автор проекта.

За время работы сайта горожане выявили 24 нарушения дорожников, 12 из которых на сегодняшний день «отработаны».

Это не первый пример в Красноярске интернет-борьбы с нерадивыми дорожникам. Александр Лисович, руководитель схожего проекта «Яманаяме», который создавался без участия властных структур, сообщил ДЕЛА.ru, что их сайт был запущен с целью показать масштаб творящегося на дорогах Красноярска безобразия. «Проект молодеж­ного правительства точечный, конкретный, а цель у нас одна — хорошие дороги. Возможно, случится так, что люди перестанут покупать внедорожники, если несколько социально направленных сайтов будут работать в одном направлении», — отметил г-н Лисович.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»