одной строкой

Красноярским приставам понадобился автомобиль премиум-класса

УФССП по Красноярскому краю к новому году собирается пополнить свой автопарк новенькими иномарками. Самой дорогой покупкой приставов станет элитный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент.

За автомобиль премиум-класса заказчик готов отдать 3,1 млн руб. Согласно техзаданию, объём двигателя составит не менее 4664 см3, максимальная скорость автомобиля – 200 км/ч, салон будет обит черной кожей, на крыше должен быть люк, а сидения - иметь подогрев. В пресс-службе УФССП по краю пояснили, что автомобиль покупается в связи с поручением директора ведомства Артура Парфенчикова, заявившего в мае о приобретении 8 внедорожников для ряда труднодоступных регионов, так как там «передвигаться на отечественных УАЗиках невозможно».

Кто будет ездить на внедорожнике, в пресс-службе не пояснили. Однако вряд ли дорогостоящий автомобиль будет использоваться в сельской местности. Скорее всего, Land Cruiser предназначен для центрального аппарата краевого управления. Новая иномарка должна поступить в распоряжение заказчика до 15 декабря 2011 г. Помимо внедорожника, для УФССП по краю приобретают 4 автомобиля Ford Focus на общую сумму 2,3 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»