одной строкой

Красноярску не поменяли разницу во времени с Москвой

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления о распределении регионов в часовых поясах. Согласно документу, для Красноярского края разница во времени с Москвой останется прежней.

Предполагается, что новый документ вступит в силу с 1 сентября 2011 г. С этого же дня в России официально прекращается практика сезонного перевода часов. Постановление правительства предусматривает, что Красноярский край вместе с Хакасией и Тувой будут образовывать пятую зону и иметь разницу с Москвой в 4 часа.

Также постановление предусматривает смену часовых поясов у соседних с краем регио­нов. Иркутская область с 30 октября перейдёт в один пояс с Красноярском, а Якутия, находившаяся в трёх зонах одновременно, получит разницу со столицей в 6 часов.

Напомним, что недавно о смене часового пояса задумались и власти Красноярского края. Губернатор Лев Кузнецов даже поручил провести голосование среди жителей региона, чтобы узнать их отношение к данному вопросу (см. подр. «Красноярцам предложили перейти в другой часовой пояс»).

Предлагаемое правительством распределение регионов по часовым поясам не окончательное. В пояснительной записке к постановлению сказано, что изменение состава территорий часовых зон возможно «по мере необходимости», когда на это есть согласие законодательных, исполнительных органов власти субъекта и губернатора. Однако при этом последнее слово будет оставаться за правительством РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»