одной строкой

65 красноярцев выкинули деньги в окно

Красноярский «предприниматель» оставил без новых окон и балконов  65 горожан. Сотрудники полиции предъявили мужчине обвинение в мошенничестве, сообщили в пресс-служба ГУВД края.

Как пояснили в пресс-службе, 43-летний житель Красноярска заключал договоры на изготовление, доставку и монтаж изделий из ПВХ профиля — окон и балконных блоков. Информацию о предоставлении указанных услуг подозреваемый размещал в бесплатных изданиях, находил клиентов, подписывал бумаги, выдавал квитанцию и сообщал о сроках изготовления заказа.  Красноярцы вносили предоплату от 3 до 47 тыс. руб., но в указанные в договоре сроки новые ПВХ изделия в их квартиры не устанавливались.

В полицию люди стали обращаться, когда поняли, что их заказ не будет выполнен. Сам обвиняемый свою вину признает частично, утверждая, что умысла обманывать клиентов у него не было, и он просто не рассчитал своих возможностей по ведению бизнеса.

В ближайшее время уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) будет направлено в суд.  Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»