одной строкой

Сбербанк удешевил ипотеку для работников предприятий Красноярска

Работодатели в Красноярском крае получили возможность обеспечить своих сотрудников доступной ипотекой. Сбербанк начал реализацию корпоративных проектов льготного кредитования покупки жилья.

Участниками программы становятся работники предприятий, заключивших договоры сотрудничества со Сбербанком.

В пресс-службе банка пояснили, что в случае реализации проекта у сотрудников появляется возможность купить квартиру по цене ниже рыночной, так как за счет гарантированного спроса у застройщика отпадает необходимость в маркетинговых расходах.

Со своей стороны банк снижает обычную ставку по ипотеке для таких предприятий на 1,5%.

Подобная программа уже стартовала в Железногорске, где дешёвая ипотека стала доступна для сотрудников ОАО «ИСС им.академика М.Ф. Решетнева». Согласно утверждённой схеме работы проекта, банк финансирует строительство объектов и выдаёт кредиты, мэрия ЗАТО выделяет участки под многоквартирные дома с готовой инфраструктурой, а застройщик реализует жильё по цене ниже рыночной.

В рамках реализуемой схемы уже оформлено более 130 кредитных договоров на общую сумму более 172 млн. руб. «Учитывая положительный опыт реализации подобных программ, в данный момент Сбербанк также активно прорабатывает вопрос с админи­страциями и предприятиями о возможности использования аналогичных схем», — пояснили в пресс-службе банка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»