одной строкой

Красноярский аэропорт «Черемшанка» отдаст незаконные поборы со спасателей

Арбитражный суд края удовлетворил заявление красноярского УФАС России о привлечении ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» к административной ответственности. По данным антимонопольщиков, аэропорт незаконно взимал плату за выдачу пропусков спасателям.

ФГУ «Красноярская региональная поисково–спасательная база» пожаловалась не действия авиапредприятия в 2010 г. По результатам рассмотрения заявления красноярское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ст. 10 закона «О защите конкуренции». По мнению антимонопольного органа, взимание платы за оформление и выдачу пропусков на территорию аэропорта «Черемшанка» в 2007 и 2008 гг., а так же предъявление требований об оплате за оформление пропусков на 2010 г. ущемляют интересы спасателей и нарушают порядок ценообразования.

Авиапредприятию выдали предписания о запрете взимания платы за пропуска и перечислении незаконно полученного дохода в федеральный бюджет. Точную сумму в УФАС не сообщили, но отметили, что «Черемшанка» обязана вернуть по 2% от общего дохода за те года, когда происходили нарушения. Однако пока авиаторы не начали выплачивать деньги, так как судебное разбирательство продолжится в вышестоящих инстанциях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»