одной строкой

РУСАЛ: «МРСК Сибири» не поставляет электроэнергию КрАЗу

Как заявили в компании РУСАЛ, у «МРСК Сибири» нет оснований требовать от Красноярского алюминиевого завода оплаты услуг за предоставление электроэнергии.

Электричество на КрАЗ поставляет ОАО «ФСК ЕЭС», а не МРСК, что подтверждено Арбитражным судом Москвы.

Еще в октябре 1996 г. подписан указ о поэтапном уходе от перекрестного субсиди­рования, отметили в пресс-службе РУСАЛА. Для сохранения уровня заработной платы и рабочих мест алюминиевые заводы вынуждены искать все необходимые резервы, в том числе и за счет сокращения расходов на электроэнергию, составляющих основную часть себестоимости алюминия. «Если завод выходит на прямой договор с ФСК, МРСК как посредник устраняется, а завод освобождается от лишних платежей», — говорится в сообщении компании.

От услуг МРСК также отказались еще два завода РУСАЛа: ВгАЗ и УАЗ. В Хакасии есть соглашение с правительством республики, где расписан на несколько лет вперед поэтапный отказ хакасских алюминиевых заводов РУСАЛа от перекрестного субси­дирования.

При этом энергетики уверены, что «МРСК Сибири» можно вывести на безубыточный уровень работы даже без договора с КрАЗом. Известно, что в адрес руководства холдинга МРСК одной из энергетических компаний направлено письмо с предложением купить «МРСК Сибири». В письме обозначено намерение возможного нового собствен­ника провести санацию «МРСК Сибири» и повысить эффективность компании.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»