одной строкой

Из-за Академии зимних видов спорта в черте Красноярска станет меньше леса

Управление архитектуры администрации Красноярска готовит для вынесения на публичные слушания проект изменений в Генплан города. Поправки предполагается внести в связи со строительством в Октябрьском районе Академии зимних видов спорта.

Напомним, ранее губернатор края Лев Кузнецов в Москве договорился с министром спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталием Мутко о финансировании строительства Академии зимних видов спорта. Федеральные власти согласились дать около 2 млрд руб. на спортивные объекты, которые разместят на Николаевской сопке в Октябрьском районе Красноярска.

После встречи с Мутко губернатор дал поручение ускорить проектирование объектов. На первом этапе решили построить новые трассы для горнолыжников и биатлонистов, а также ряд быстровозводимых спортивных комплексов (см. подр. «Лев Кузнецов съездил за деньгами для красноярского спорта»).

В связи с намечающимися стройками теперь придётся менять Генплан города. Мэрия Красноярска уже издала постановление, согласно которому через три месяца управление архитектуры представит предложения по внесению изменений в градостроительную документацию. Поправки предполагают смену функционального зонирования территории городских лесов на участке, который граничит с улицами Елены Стасовой и Биатлонная, а также проспектом Свободный.

Участок планируется сделать зоной общественной застройки специализированных организаций. В департаменте градостроительства администрации города ДЕЛА.ru пояснили, что предложения по корректировке Генерального плана вносятся в связи с размещением в рекреационной территории объектов «Академии зимних видов спорта».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»