одной строкой

Под Красноярском растет коттеджный городок

Сбербанк России и ООО «Зодчий» заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 430 млн руб., сроком на 5 лет. Эти средства направят на строительство 156 домов коттеджного городка «Видный» в п. Элита Емельяновского района.

Как пояснили в пресс-центре красноярского Сбербанка, покупатели коттеджей смогут воспользоваться программой «На приобретение строящегося/построенного жилья с участием кредитных средств банка», взяв кредит на очень привлекательных условиях.

Отметим, это уже вторая по счету очередь строительства коттеджного городка, которую финансирует банк. В июне 2010 г. Сбербанк России выделили кредитные средства в размере 300 млн. руб. компании «Зодчий» на возведение 60 жилых домов и части объектов инфраструктуры в п. Элита. Их сдача состоится летом 2011 г.

Всего в рамках проекта по строительству коттеджного городка «Видный» планируется возвести 429 индивидуальных жилых домов и 125 таунхаусов общей площадью 73,1 тыс. кв. м. Размер земельных участков - от 9 до 25 соток, которые имеют статус земель населенных пунктов (включены в границы п. Элита).

Проект предусматривается создание полноценной системы инженерной, социальной и культурно-бытовой инфраструктуры: централизованные сети водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, канализации. Так же в поселке будут построены детский сад, общественно-деловой и культурно-бытовой коммерческие центры, спортивно-оздоровительный комплекс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»