одной строкой

В Красноярском крае от укуса клеща уже умерли двое

Роспотребнадзор зарегистрировал уже второй в этом году смертельный случай заражения клещевым энцефалитом. По данным ведомства, жертвой нападения членистоногого стал житель Енисейска.

Напомним, что с начала эпидемиологического сезона это уже второй случай гибели человека от укуса клеща в крае. Первым от клещевого энцефалита в этом году умер 70-летний житель посёлка Маганский Берёзовского района (см. подр. «В Красноярском крае произошла первая в этом году смерть от укуса клеща»).

Второй жертвой стал 58-летний мужчина, который не прививался от клещевого энцефалита. Предположительно, житель Енисейска подвергся нападению, когда собирал черемшу ещё в мае. С тех пор пострадавший находился под наблюдением врачей, но не выжил.

По информации Роспотребнадзора, с начала сезона к медикам с укусами клещей обратилось около 21 тыс. жителей края — показатель на 29.5 % выше аналогичного периода 2010 г. Тем не менее, ведомство в данный момент отмечает снижение активности клещей. На контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска численность особей составляет от 3,5 до 10 экземпляров на 1 км маршрута.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»