одной строкой

Мэрия Красноярска пытается отменить своё согласие на строительство возле театра оперы и балета

Мэрия Красноярска в суде пытается отбиться от компании ЗАО «Сибнефто», твёрдо решившей построить между торговым центром «Хамелеон» и театром оперы и балета развлекательный комплекс.

В мае 2011 г. Арбитражный суд края уже обязал администрацию выдать компании разрешение на строительство объекта, однако чиновники данное решение обжаловали.

Площадь между Театром оперы и балета и ТЦ Хамелеон отдана под застройку
Площадь между театром оперы и балета и ТЦ «Хамелеон» отдана под застройку фото Anatole Sidorov

За разрешительными документами ЗАО «Сибнефто» обратилось в мэрию в октябре 2010 г. Строители попросили тогда ещё прежнего руководителя депар­тамента градостроительства администрации Игоря Иванова выдать им разрешение на строительство развлекательного комплекса на земельном участке по улице Перенсона — это между театром оперы и балета и торговым центром «Хамелеон». Сейчас площадка задействована под парковку автомобилей.

Как следует из материалов дела, спорный участок, кадастровой стоимостью более 14 млн руб., ранее самой же администрацией был передан ЗАО «Сибнефто» в аренду на 6 лет, а потом чиновники выдали архитектурно-планировочное задание на разработку проекта двухэтажного развлекательного комплекса с подземной автостоянкой.

Предполагалось, что основным функциональным назначением объекта будет органи­зация спортивно-игрового процесса для детей школьного возраста, в том числе и с сопровождением родителей. Когда же компания решила приступить к строительству, администрация нашла в проекте комплекса разного рода недочёты и давать разрешение отказалась.

Однако впоследствии суд все доводы администрации отверг и встал на сторону «Сибнефто», обязав чиновников выдать разрешение. Всё же пока желаемый документ строители не получили, потому что мэрия обжаловала решение Арбитражного суда края в вышестоящих инстанциях.

В самой строительной компании ДЕЛА.ru заявили, что комментировать ситуацию никак не будут. Напомним, что на данный момент в стадии обсуждения находится вопрос строительства гостиницы на Театральной площади (см. подр. «Очередной проект пятизвездочного отеля в Красноярске встретили с опаской»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»