одной строкой

Костя Канский остался жив после пяти выстрелов киллера

В ночь на 2 июля в Красноярске совершили покушение на 45-летнего Константина Найбауэра, проходящего по оперативным учетам как «вор в законе Костя Канский». Криминального авторитета расстреляли у двери собственного дома. Киллер произвёл в Найбауэра пять выстрелов, но тот остался жив.

По данным следствия, нападение на криминального авторитета произошло, когда он возвращался домой. Заехав на автомобиле во двор, Найбауэр направился к подъезду и стал набирать на домофоне номер своей квартиры. В этот момент неизвестный произвел в него не менее 5 выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия, рассказали ДЕЛА.ru следственном управлении Следственного комитета по краю. В вора в законе попала лишь одна пуля, после чего он был госпитализирован в горбольницу №6.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Сейчас правоохранительные органы ищут нападавших и отрабатывают все версии причин покушения на вора в законе, в том числе передел сфер влияния в бизнесе.

Найбауэр был дважды судим — в 1982 году за угон машины и в 2008 году за незаконное хранение наркотиков. В последнем случае криминальный авторитет был задержан в республике Алтай с гашишем. Суд приговорил его к 1 году и 9 месяцам лишения свободы, но затем срок сократили на два месяца.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»