одной строкой

Енисейское речное пароходство получит 50 новых судов

Президент ОАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас посетил Енисейское речное пароходство. Напомним, ЕРП, с речными портами в Красноярске и Лесосибирске («дочки» ЕРП), является важным транспортным звеном снабжения Заполярного филиала «Норильского Никеля».

Из всего объема грузоперевозок, которые совершает ЕРП, до 50% приходится на грузы «Норникеля» (компания является контролирующим акционером пароходства). Кроме того, ЕРП обеспечивает Северный завоз, а также доставляет грузы на крупнейшие предприятия края.

Руководство Норильского никеля помимо строительства собственных морских судов ледового класса для Северного морского пути, будет строить речной флот и развивать Енисейское речное пароходство
Руководство «Норильского никеля», помимо строительства собственных морских судов ледового класса для Северного морского пути, будет обновлять и речной флот Енисейского речного пароходства

Как заявил г-н Клишас, уже запланировано строительство (до 2015 г.) около 50 судов, так как развитие транспортного комплекса для «Норильского никеля» на сегодня одно из приоритетных направлений.

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Александр Иванов подтвердил, что в предприятие вкладывают серьезные средства: на ремонт и обновление флота только в 2010-2011 гг. потратили около 400 млн руб.

«Норильский никель» уделяет много внимания транспортной инфраструктуре, — подчеркнул Андрей Клишас. — это касается и развития собственного флота, воздушного сообщения, в первую очередь, сообщения с Норильским промышленным районом. Если мы говорим о Енисейском речном пароходстве, то это стратегическое предприятие для всего Красноярского края и, в частности, для Норильского промышленного района, для Эвенкии».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»