одной строкой

АИЖК: ставку по кредитам на новостройки снизили до 7,9%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 июля снижает ставки по основным ипотечным программам. В среднем для красноярцев ставки снизятся на 1,5-2% годовых.

Как рассказали в АИЖК, минимальная ставка по программе «Новостройка» составит 7,9% годовых (ранее 10,5%). По «Стандарту» — 8,9% (ранее — 11,5%), программа предназначена для покупки вторичной недвижимости

Сергей Бердоусов: цель сегодняшнего понижения ставок - обеспечение доступности государст­венных кредитов для населения
Сергей Бердоусов: цель сегодняшнего понижения ставок — обеспечение доступности государст­венных кредитов для населения

При этом в рамках кредита «Новостройка» действует система вычетов процентной ставки. При соответствии определенным условиям (стоимость квартиры, наличие материнского капитала, жилищного сертификата и др.) ставку могут понизить в общей сложности еще на 1,25%.

Генеральный директор краевого краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов заявил журналистам, что понижение ставок — это не демпинг и не вытеснение других кредиторов.

«Роль АИЖК в сегодняшнем развитии ипотечного рынка заключается в регулировании процесса, определении перспективных направлений, — сообщил г-н Бердоусов. — Поэтому цель сегодняшнего понижения ставок – обеспечение доступности государст­венных кредитов для населения, о котором говорилось ранее. Это позволит снизить нагрузку на заемщиков, а также сде­лает наши программы еще более привлекательными и для потенциальных партнеров, и для жителей края, решающих жилищную проблему».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»