одной строкой

Туристов не пустят на красноярские «Столбы» из-за голодных медведей

Из-за нашествия медведей дирекция заповедника «Столбы» решила  закрыть охраняемую территорию для свободного посещения с 29 июня по 5 июля. В заповеднике всерьёз опасаются того, что хищники, которые бродят по «Столбам» в поисках пищи, могут напасть на людей.

Медведи на Столбах - об опасности уже предупредили детские оздоровительные лагеря на Базаихе
Медведи на «Столбах» — об опасности уже предупредили детские оздоровительные лагеря на Базаихе

Высокую активность медведи начали проявлять неделю назад. Сначала молодой хищник напугал 12 посетителей заповедника. Люди, спасаясь от косолапого, забрались на крышу павильона. 28 июня на смотровой площадке фанпарка «Бобровый лог» медведь устроил погром, а находившийся вблизи охранник едва успел скрыться от лап хищника в служебном помещении.

Специалисты полагают, что медведей стало больше в заповеднике из-за лесных пожаров, которые сейчас бушуют на севере края. Природные возгорания вынуждают хищников мигрировать в центральные районы региона. От этого между медведями ужесточается борьба за пищу. Крупные хищники выгоняют со своих мест обитания менее сильных сородичей, а тем ничего не остается, как выходить к людям и питаться у мусорных баков.

На срок запрета будет прекращена выдача разрешений на проведение мероприятий и экскурсий на территории заповедника и посещение буферной зоны. Кроме того, в этот период нельзя будет проезжать по территории заповедника на автомобильном транспорте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»