одной строкой

Дороги на правом берегу Красноярска «запечатают» наноплёнкой

Красноярские дороги покроют наноплёнкой на 23 млн руб. В нынешний сезон дорожных работ на городские автомагистрали нанесут покрытие по технологии «Сларри-Сил» (Slarry-Seal). По словам чиновников, слой плёнки защитит дорожное полотно от повреждений и позволит увеличить срок его службы на 3-5 лет.

Как рассказали ДЕЛА.ru в департаменте городского хозяйства мэрии, Slarry-Seal защищает дорогу от размывания водой, а также замедляет процесс образования трещин. Эмульсия представляет собой холодную смесь дроблёного щебня, битума, воды, а также минеральных наполнителей и химических добавок. Все эти компоненты смешиваются прямо на месте работ в специальной дорожной машине, которая сама же укладывает смесь тонким слоем. После его нанесения дорожное покрытие будет готово к эксплуатации через 4 часа.

В нынешнем сезоне по такой технологии планируется обработать около 100 тыс. квадратных метров нового дорожного полотна. Такие работы проведут на ул. Семафорной в Ленинском районе (около 30 тыс. кв. м) и на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» (около 70 тыс. кв. м). 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»