одной строкой

Холодную воду в Октябрьском районе Красноярска дадут к полудню

Холодное водоснабжение в Октябрьском районе Красноярска обещали полностью восстановить к полудню. На данный момент заполнение водопроводных сетей уже началось, однако всё ещё возможен дефицит воды на верхних этажах зданий, сообщили в пресс-службе компании «КрасКом».

Более суток практически весь Октябрьский район оставался без холодного водоснабжения из-за аварии на трансформаторной подстанции «Дачная», принадлежащей «МРСК Сибири».

В результате выхода из строя подстанции 21 июня был обесточен комплекс водозаборных сооружений «Казачий». Как рассказали в «КрасКоме», только в ночь на 23 июня энергетики смогли обеспечить подачу высокого напряжения на насосное оборудование по временной схеме. После этого началось поэтапный запуск водозабора.

Однако в ходе запуска с трансформатором вновь возникли проблемы, в результате часть насосных агрегатов так и не были запущены в работу. Только в 6 часов утра началось плавное заполнение водопроводных сетей Октябрьского района. По данным диспетчерской службы, до 12 часов может наблюдаться дефицит воды на верхних этажах высотных зданий, не оборудованных подкачивающими насосами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»