одной строкой

Браки разрушают не мужья, а невыспавшиеся жёны

Мужьям, желающим сохранить счастливый брак, следует позаботиться о крепком сне своей супруги. Согласно последним исследованиям, если женщина не выспалась ночью, то днем неизбежны ссоры. Интересно, что мужчина после бессонной ночи не провоцирует скандалы.

По мнению профессора психиатрии медицинской школы Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh School of Medicine) Венди Троксел, проблемы со сном у женщин негативно влияют на отношения в семье, причем с депрессией это никак не связано, пишет The Telegraph.

Интересно, что некачественный сон никак не влияет на настроение мужчины, соответственно, на отношениях с женой недосып не сказывается.

Кроме того, ученая выяснила, что крепче всего женщина спит вместе с партнером, нежели в одиночестве. Эти данные г-жа Троксел представила в своем доклад о взаимо­связи продолжительности сна у женщин с семейными отношениями на конференции Объединенных обществ по проблемам сна (Associated Professional Sleep Societies, APSS).

Профессор изучила 35 здоровых пар в возрасте 30 лет, наблюдая за ними в течение 10 суток, фиксируя, сколько им требуется времени, чтобы уснуть, а также продолжи­тельность сна. Исследование проводилось с помощью специального диагностического устройства — актиграфа, которое на основании двигательной активности позволяет установить, когда человек спит или бодрствует.

Затем парам предложили написать в дневнике, как они ощущали себя на следующий день после хорошего сна, какие события происходили в семье и какое настроение у них при этом было. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»