одной строкой

Красноярск посетил Человек-пружина

12 июня, в День города, в Красноярске состоялся традиционный детский карнавал. В этом году главной его темой стал космос.

Почему была выбрана именно такая тема — понятно: 2011-й — год 50-летия первого полета человека в космос. Поэтому колонны участников (их было более тысячи, а с «сочувствующими» взрослыми набралось все 5 тыс. человек) являли собой самых невероятных персонажей. Тут можно было встретить и астронавтов, и космических пришельцев, и совсем уж загадочных инопланетных существ.

Колонна Ванкорнефти — генерального партнера карнавала «Космический город детства» — оказалась одной из самых многочисленных и, несомненно, самой яркой.

Человек-пружина символизировал трубопровод — основу движения нефти
Человек-пружина символизировал трубопровод — основу движения нефти

«День города — важное мероприятие в культурной жизни Красноярска, и Ванкорнефть, как крупнейшее предприятие региона, не могло остаться от него в стороне», — заявил Иван Борисов, заместитель генерального директора ЗАО «Ванкорнефть».

Компания участвовала в карнавале впервые и сразу же в ее колонну встали более 90 сотрудников Ванкорнефти и их детей, к ним присоединились молодые специалисты предприятия, выпускники «Роснефть-классов». В общем, «Город Ойла, созвездие Z» (так назывался «космический город» Ванкора) оказался довольно густонаселенным.

Центральным героем «Города Ойлы» стал Человек-пружина, символизирующий, на самом деле, вовсе не космос, а трубопровод — основу движения нефти. Этот персонаж произ­вел настоящий фурор и оказался одной из самых ярких фигур не только ванкорской колонны, но и всего праздника.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»