одной строкой

Так ли уж счастливы красноярцы в своем городе?

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob поделился на этой неделе результатами нового опроса — «Нравится ли вам жить в вашем городе».

Оказалось, что жители Красноярска превзошли остальных россиян в любви к своему городу.

По данным портала, утвердительный ответ на поставленный вопрос дали 87% опрошенных красноярцев. «В последнее время Красноярск заметно похорошел. Построено много новых зданий, ведутся работы по благоустройству улиц»; «Я люблю свой город. Он красивый, и люди в нём живут хорошие», — приводят исследователи мнения горожан.

На втором месте рейтинга расположились Ярославль, Краснодар и Казань (по 86%), а на третьем оказались Ростов-на-Дону, Уфа и Нижний Новгород — жизнью в этих городах довольны по 85% их обитателей.

После изучения ответов респондентов (всего опросили 12 тыс. россиян из 20 крупных городов) остается не совсем понятным, насколько данная информация объективна, а главное — как извлечь из нее практическую пользу.

По мнению коммерческого директора рекламно-консалтингового агентства «Медиа-спутник» Кирилла Гуревича, подобные исследования проводятся для информационного наполнения: какое-то издание таким образом добавляет вес, заполняет страницы и прочее.

«Вообще цель большинства исследований — нужная информация, которая поможет подтвердить или опровергнуть гипотезу, либо подскажет, что следует делать, — рассуждает Гуревич. — От любого исследования должна быть практическая польза. В данном случае мне трудно сказать, какая здесь польза.

Я отношусь к такого рода исследованиям с недоверием, пока не увижу описания методологии. Пока я не пойму, каким образом были получены эти данные, я не знаю как к ним относиться. Температура тела составляет 36,6°C, эти данные получены при помощи градусника. А засунуть в подмышку палец и сказать, что температура составляет где-то 30°C-40°C — не совсем правильный подход».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»