одной строкой

Красноярское УФАС запретило банку «Русский Стандарт» рекламироваться по всей стране

Красноярское УФАС запретило банку «Русский Стандарт» распро­странять неправильную рекламу образовательного вклада по всей стране. 6 июня краевое УФАС признало ЗАО «Банк Русский Стандарт» нарушившим требования федерального законодательства о рекламе.

Приятные проценты банкиры пишут крупно, а неприятные самым мелким шрифтиком
«Приятные» проценты банкиры пишут крупно, а «неприятные» условия  самым мелким шрифтиком

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе антимонопольного ведомства, комиссия пришла к выводу, что уличная реклама в Красноярске, информирующая об образовательном вкладе банка, является ненадлежащей, так как скрывает часть условий предоставления услуги. Как выяснилось, на рекламных билбордах ЗАО «Банк Русский Стандарт» привлекательные условия «Вклада в успешную карьеру» были изображены крупным шрифтом, а остальные — мелким.

В ходе проверки стало известно, что аналогичная реклама распространяется не только на территории края, но и в других субъектах РФ. В связи с этим красноярскому УФАС пришлось запросить полномочия в центральном аппарате службы, чтобы возбудить дело по признакам нарушения ст. 28 ФЗ «О рекламе». В результате рассмотрения дела рекла­ма была признана ненадлежащей. Антимонопольщики выдали предписание «Русскому Стандарту» убрать рекламные плакаты с улиц по всей стране либо внести в них изменения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении банка. За нарушение ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) предус­мотрен крупный штраф до 500 тыс. руб. Санкции к банку будут определены с учётом оценки масштабов нарушения, заключили в пресс-службе УФАС.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»