одной строкой

В УКС решили поспорить с УФАС о красноярском перинатальном центре

КГЛУ «Управление капитального строительства» (УКС) хочет оспорить в Арбитражном суде Красноярского края решение УФАС региона отно­сительно строительства перинатального центра. Предварительное заседание назначено на 17 июня.

Напомним, весной 2011-го УФАС подало в Арбитражный суд иск о признании госконт­ракта на строительство перинатального центра недействительным. Причиной послужило нарушение конкурсной процедуры. Дело возбудили в отношении УКС и Агентства госза­каза (см. подробнее «Медицинские миллиарды Красноярска не вылезают из судов»).

Так, краевые антимонопольщики признали УКС нарушившим закон о конкуренции: компания включила в заявку поставку оборудования функционально и технологически не связанного с предметом торгов на выполнение строительно-монтажных, пускона­ладочных работ в перинатальном центре. В результате, госконтракт признали недействительным.

С какой целью УКС пытается оспорить недействительность контракта неясно — пери­натальный центр планируют сдать уже в декабре 2011 г., сейчас на объекте ведется установка оборудования и отделочные работы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»