одной строкой

Арбитражный суд Красноярского края признал ЗАО «Сибтяжмаш» банкротом

Арбитражный суд края признал ЗАО «Сибтяжмаш» банкротом. На предприятии открыто конкурсное производство до 4 ноября 2011 г.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края, конкурсным управляющим утвержден Михаил Василега. Судебное заседание по рассмотрению заявления ООО «Экопром» к ЗАО «Сибтяжмаш» о признании должника банкротом состоялось 4 мая 2011 г.

В конце апреля ЗАО «ПО «Сибтяжмаш», которое является официально-уполномоченным представителем ЗАО «Сибтяжмаш», посещал министр промышленности и энергетики Денис Пашков, который сообщил, что завод имеет подтвержденные заказы на сумму 660 млн руб. Вместе с тем г-н Пашков признал, что ключевые вопросы остаются не решенными: задолженность по зарплате и определение перспектив развития предприятия. Министр обвинил руководство завода в пассивности (см. подр. «Перспективы «Сибтяжмаша» не радужные»).

Напомним, с 28 января по 9 марта 2011 г. завод оставался без электроэнергии – «Красноярскэнергосбыт» обесточил «Сибтяжмаш» из-за долгов в 16 млн руб. (см. подробнее «На «Сибтяжмаше» возобновили подачу электроэнергию»).

Отметим, министр Пашков неоднократно говорил о том, что потерять предприятие уровня «Сибтяжмаша» для края было бы преступ­лением, поэтому краевое правительство будет и дальше принимать участие в его судьбе и сделает все, чтобы стабилизировать производство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»