одной строкой

Красноярских вкладчиков «нагрели» на инновациях

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска ищет «тысячи обманутых вкладчиков», вложивших деньги в потребительские общества «Гарант Инвест» и «Гарант Кредит».

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что ОАО «Гарант Инвест» и ПО «Гарант Кредит» начали свою деятельность в 2002 г. В обществах объясняли пайщикам, что их деньги вкладываются в различные инновационные проекты. Однако ни самих предприятий, ни производимого продукта не было.

Компания «Гарант Инвест» привлекала вкладчиков по схеме сетевого маркетинга, предлагая им так называемый «финансовый продукт», рассказали в прокуратуре. То есть, деньги в обмен на вложенные деньги.

Например, поясняют в пресс-службе, гражданин становился пайщиком «Гарант Инвест» подписав договор доверительного управления и соглашение о внесении паевого взноса. Наличные деньги передавали в кассу потребительского общества. Срок договора - 1 год, под 25% годовых, выплаты в компании обещали производить раз в квартал равными долями.

Далее пайщик, став поверенным ПО «Гарант Инвест», привлекал новых пайщиков, получая свою прибыль уже с привлеченных средств. При этом руководство компании ввело систему под названием «Делай плюс», по которой поверенный региона должен был принести за этот месяц больше средств, чем было потрачено на его структуру в виде выплаты «агентских», «лидерских» и процентных выплат по обязательствам за прошлый месяц.

В противном случае поверенный не получал никаких выплат не только для себя, но и для «нижестоящих» пайщиков и был вынужден привлекать все новых и новых вкладчиков.

В настоящее время по факту мошенничества в крупном размере, совершенного в отношении вкладчиков на территории Железнодорожного района Красноярска, следователи ОМ №7 расследуется уголовное дело. Пока правоохранительные органы не могут оценить реальный ущерб, причиненный жителям города.

В этой связи прокуратура Железнодорожного района принимает заявления от красноярцев, вложивших свои денежные средства в ПО «Гарант Инвест» и ПО «Гарант Кредит», по адресам: ул.Железнодорожников, 18 в и ул. Маерчака, 2.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»