одной строкой

В Красноярске на 3 месяца изменится движение по ул. Калинина

В краевом министерстве транспорта сообщили о временном изменении схемы дорожного движения на ул. Калинина в связи с ремонтными работами. Красноярским водителям придется терпеть неудобства 3 месяца.

Так, по сообщению пресс-службы Минтранса региона, в апреле дорожники приступили к основному этапу капитального ремонта ул. Калинина: от развязки с трассой М-53 «Байкал» до моста через озеро в районе Мясокомбината.

Второй этап капитального ремонта предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения в двух направлениях; устройство ливневой канализации, пешеходных тротуаров, уличного освещения и установку шести остановочных пунктов. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 2 км.

Укладка асфальта на ул. Калинина начнется только в июле. В это время схема движения на участке будет постоянно меняться, подчеркнули в Минтрансе.

Из-за дорожных работ полосы движения на трассе планируется частично перекрывать. Однако проезд хотя бы по одной полосе в каждом направлении будет обеспечен. Для организации безопасного проезда на дороге выставят также дополнительную знаковую информацию.

Кроме того, в первой половине июня продолжатся завершающие работы по устройству дорожного покрытия на первом участке капитального ремонта ул. Калинина: от развязки с федеральной трассой М-53 «Байкал» до путепровода по направлению в Северо-Запад­ный район. Здесь также возможны временные затруднения движения.

Для уменьшения автомобильных заторов на обозначенных участках, основные дорожные работы предполагается производить в будние дни: с понедельника по четверг, заключи­ли в пресс-службе министерства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»