одной строкой

Ледовый дворец с продолжением: в Красноярске презентовали проект спорткомлекса «Сокол»

25 апреля в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики прошла презентация проекта реконструкции спорткомплекса «Сокол».

Он станет одной из шести крытых ледовых площадок, которые появятся в Красноярске в ближайшее время.

Сокол отстроят к концу следующего года
«Сокол» отстроят к концу следующего года

Хотя в проекте заявлена реконструкция комплекса, однако фактически речь идет о новом строительстве — сегодня от «Сокола» остался только фундамент: в 2009 году здание было признано аварийным, а еще через год — демонти­ровано. Поскольку это был единственный крытый лед в городе, юные спортсмены — хоккеисты и фигуристы — сейчас вынуждены ежедневно ездить на тренировки в поселок Подгорный.

Новый «Сокол» будет располагаться на том же месте — возле Дворца труда — но уровень его благоустройства будет принципиально иным, чем прежде: кроме совре­менной ледовой площадки здесь будет оборудовано несколько комфортабельных раздевалок, тренажерный зал для подготовки хоккеистов и фигуристов.

Комплекс будет оснащен современными инженерными коммуникациями, отвечающими требованиям безопасности и энергоэффективности. Рассчитан «Сокол» на 400 с лишним посещений в год. Предварительная стоимость проекта — 217 млн рублей.

Всего в Красноярске в ближайшее время появится шесть крытых ледовых площадок. В июне будет сдан комплекс в Ленинском районе, осенью — «Арена. Север», в 2012 году — «Сокол», чуть позже откроются катки в Кировском, Октябрьском и Свердловском районах.

Чего скрывать, у большинства красноярцев словосочетание «ледовый дворец» давно уже вызывает далеко не спортивные ассоциации. Пожалуй, поэтому едва ли не первый вопрос, спровоцированный информацией о строительстве нескольких ледовых комп­лексов, — а не многовато ли дворцов для одного города? Тут по поводу первого-то страсти еле-еле утихли, а их, оказывается, будет шесть…

Стоимость Сокола несравнима со стоимостью ледового дворца
Стоимость «Сокола» несравнима со стоимостью ледового дворца «Арена. Север» - всего 217 млн руб.

С этим вопросом ДЕЛА.ru обратились к пресс-секретарю краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики Елене Шахин.

«Много?!! Для миллионного-то города?! — удивилась г-жа Шахин. — А вы что предлагаете — по старинке в хоккейных коробках заниматься, и детям, и взрослым? На сегодняшний день у нас в городе, в котором, по идее, вовсю должны развиваться зимние виды спорта (это если говорить о профессионалах) и в котором, вообще-то, зимой очень холодно (а это уже актуально для всех) нет ни одной крытой ледовой площадки.

«Арена.Север» станет базой прежде всего для тренировок наших мастеров — хоккейной команды «Сокол». Одноименный спортивный комплекс — для юных хоккеистов. А вообще строительство нескольких ледовых площадок должно стимулировать развитие этого вида спорта, способствовать отбору лучших и, соответственно, поднять красно­ярский хоккей на качественно иной уровень и сделать нашу команду участницей КХЛ».

Проектно-сметная документация по восстановлению «Сокола» была разработана мастерской «Просто». Конкурс по определению подрядчика — строительной компании состоится в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»