одной строкой

Из аэропорта «Емельяново» красноярцы полетели по миру

Аэропорт «Емельяново» увеличил объемы пассажиропотока, и прежде всего — за счет международных рейсов.

За первый квартал 2011 г. ООО «Аэропорт «Емельяново» увеличило пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 17% — до 271 тыс. 645 человек. При этом показатели по внутрироссийским направлениям за год мало изменились, а вот на между­народных выросли более чем вдвое — до 79 с лишним тысяч человек. По ежемесячным показателям только в течение марта объем пассажирских перевозок вырос на 18%.

Объем пассажиропотока аэропорта Емельяново существенно вырос
Объем пассажиропотока аэропорта «Емельяново» существенно вырос (фото Дмитрий Жигалов)

«Если говорить о внутрироссийских перевозках, то на большинстве направлений особых изменений не произошло — рост на 2-3% показали Санкт-Петербург и Новосибирск, — рассказала ДЕЛА.ru пресс-секретарь ООО «Аэропорт «Емельяново» Татьяна Каминская. — Правда, перевозки на Екатеринбург выросли на 153%. Это связано с тем, что их аэропорт «Кольцово» — удобный пересадочный пункт по многим направлениям.

Заметный рост на международных перевозках. Сейчас у нас есть прямые рейсы по популярным туристическим маршрутам — Санья, Гоа, Пхукет. Это новые направления, прежде от нас напрямую летали только в Бангкок. Также с марта у нас появились прямые чартеры в Дубай.

Кроме того, мы начали сотрудничество с новым перевозчиком, выполняющим рейсы в Пекин: прежде по этому направлению летала компания «Хайнань Эйрлайнс», теперь мы работаем с «Сибирью»  (S7 Airlines). На Пекин они летают два раза в неделю. Также в марте неожиданно выросло число перелетов в страны ближнего зарубежья».

Все перевозчики, с которыми ООО «Аэропорт «Емельяново» сотрудничает давно (а всего их около 20), показали стабильную работу, без особых взлетов и провалов. Но, не исключено, они отличатся в наступающем летнем сезоне. «В частности, серьез­ные программы перевозок заявили компании «Таймыр» (NordStar) и «Континент». Раньше они летали по двум направлениям, а теперь в разы расширили «географию». Мы надеемся, что все ожидания наши и наших партнеров сбудутся», — добавила г-жа Каминская.

ДЕЛА.ru к этим пожеланиям присоединяется. Отметим лишь, что все эти «заоблачные показатели» достигаются на фоне вполне земных разборок вокруг самого красноярского аэропорта и юридических лиц, которые к нему причастны.

Так, ООО «ЭйрЮнион»  продолжает подавать апелляции на решения Арбитражного суда и требует признать договоры купли-продажи недвижимого имущества, совершенные ОАО «Аэропорт Красноярск» и ГП Красноярского края «Центр транспортной логистики» (владелец ООО «Аэропорт «Емельяново»), недействительным.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»