одной строкой

Красноярск не «миллионер», но второй в очереди

В России число городов с населением более 1 млн человек сократилось с 13 до 12 по результатам переписи 2010 г. Как сообщили в Росстате, из списка городов-миллионников выпала Пермь, возглавив перечень претендентов на статус «миллионера». Следом за Пермью идет Красноярск.

Согласно данным Росстата, в Перми на данный момент проживают 991,5 тыс. человек. Вторым на очереди в миллионники следует Красноярск — здесь, согласно обновленным данным статистиков, живет 973,9 тыс. человек (см. подробнее «До «миллионника» Красноярск не добрал совсем чуть-чуть»). Замыкает тройку претендентов Воронеж, население которого составило 890 тыс. человек.

Полноценными российскими городами-миллионниками являются: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград.

Отметим, по результатам переписи, в Красноярском крае городов, число жителей в которых превышает 100 тыс. человек, оказалось всего три. Помимо Красноярска, к ним относятся Норильск (175,3 тыс. человек) и Ачинск (109,2 тыс. человек).

Кроме того, статистики насчитали в Красноярском крае 1,7 тыс. сельских населенных пунктов. При этом в 92 из них никто не проживает, а в 119 пунктах население составляет не более 10 человек.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»