одной строкой

Генпрокуратура недовольна красноярскими дорогами

Генпрокуратура заинтересовалась дорогами Красноярского края. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Правоохранители установили, что большой рост ДТП в регионе связан с плохим состоянием дорог.

Помимо нашего региона, наибольший рост количества аварий данной категории зафиксирован в Чувашской Республике, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве. «Подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осущест­вляется с нарушением закона», — сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры.

Прокуроры установили, что органы государственной и муниципальной власти повсе­местно не исполняют свои обязанности по содержанию дорожного полотна в нормальном состоянии. В ходе проверок в этой сфере прокуроры субъектов выявили около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды предъявлено 20 тыс. 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тыс. представления, более 5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки Генпрокуратура поручила региональным прокурорам принять меры к повышению эффективности надзора. «В случае выявления нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию автомо­бильных дорог, необходимо занимать принципиальную позицию при рассмотрении вопроса о возмещении причиненного ущерба, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной и при наличии оснований уголовной ответственности», — говорится на сайте ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»