одной строкой

На красноярские дороги потратят 2,4 млрд руб. за 100 дней

На ремонт дорог в Красноярске в 2011 г. будет потрачено 2,4 млрд руб. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое сегодня провел глава города Петр Пимашков.

По его словам, столицу края ожидает самая масштабная за последние несколько лет война с ямами — ремонтироваться будет более 700 участков дорог. Деньги на это выделяются сразу из трех источников: городского, краевого и федерального бюджетов.

Градоначальник «обнадежил» чиновников, сообщив, что по времени на работу есть не больше 100 суток: «Основные дорожные работы проходят в городе с мая по сентябрь, это 150 дней. С вычетом времени по погодным условиям, у нас есть всего 100 суток на выполнение огромной и ответственной работы по решению важнейшей проблемы города. Поэтому на каждый день должен быть составлен конкретный, чёткий график: кто, где выполняет работы, кто их контролирует, кто за это отвечает, и кто информирует горожан».

Особое внимание на совещании уделялось качеству выполняемого ремонта. Контроль в этом году будет осуществлять МУ «Городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства», служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, а также независимые экспертные лаборатории.

«По каждому объекту у нас будет двойная, а где-то и тройная проверка. Но мы также должны создать все условия для самого оперативного и эффективного вида контроля — общественного. Чтобы у людей была возможность быстро сообщить нам, если они замечают, что работы выполняются с нарушениями. А наша задача — максимально быстро на эти сигналы реагировать», — добавил Пимашков.

Отдельно речь шла об использовании новых технологий при ремонте.

Руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук рассказал, что уже с начала марта в городе идут испытания новой техники и материалов. В том числе и холодных эмульсионно-минеральных смесей «Сларри Сил», позволяющих замедлить процесс старения дорожного полотна.

Однако относительно «ноу-хау», используемых дорожниками, мнение у Петра Пимашкова сложилось неоднозначное. «Мы в прошлом году, а особенно в позапрошлом начали много рассказывать о новых технологиях. Кроме конфуза из этого ничего не получилось. Так что я прошу здесь… Слари-сил, что это такое?! Все должны понимать, что это нормаль­ная технология, что понятен ее эффект, что она испытана и успешно применяется», — сказал мэр.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»