одной строкой

Офисный комплекс в центре Красноярска хочет строить ТСЖ «Столичное»

Новый офисный центр, который задумали строить на пересечении ул. Перенсона и ул. Марковского ограничат двумя этажами. Строительством планирует заняться ТСЖ «Столичное».

Как рассказал ДЕЛА.ru председатель ТСЖ Александр Баранов, «Столичное» уже давно выкупило четыре деревянных дома на данном участке, чтобы в дальнейшем построить многоэтажный дом. «Строительство планируется с 1995 г., земля и дома на ней нахо­дится в собственности ТСЖ. Но из-за административных вопросов мы до сих пор не можем это сделать», — сообщил г-н Баранов.

Строительство жилой многоэтажки в центре Красноярска затрудняет и еще один факт — недавно депутаты Горсовета предложили ограничить высотность зданий в этом районе 15-ю метрами (см. подробнее «В Красноярске хотят ограничить высотность зданий в центре города»).

По словам Александра Баранова, общественные слушания, о которых объявила мэрия, касаются небольшого земельного участка площадью менее 2 соток (см. подробнее «В центре Красноярска решили построить еще один офисный комплекс»). На нем планируют построить небольшой двухэтажный офис ТСЖ «Столичное», будку для охранника и шлагбаум. В дальнейшем этот участок планируют присоединить к уже выкупленной земле.

7 апреля в 18:00 состоится открытое обсуждение предстоящего строительства с владельцами ближайших объектов недвижимости. Собрание пройдет в действующем офисе «Столичного» по адресу ул. Вокзальная, 21.

Г-н Баранов подчеркнул, сейчас организации не имеет разрешения на строительство.

Отметим, в департаменте градостроительства и департаменте архитектуры мэрии города в разговоре с ДЕЛА.ru выразили сомнение, что общественные слушания пройдут в пользу ТСЖ «Столичное».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»