В Красноярском крае стали делать меньше мясных полуфабрикатов
В Красноярском крае серьезно снизилось производство мясных полуфабрикатов. Как рассказали ДЕЛА.ru в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики региона, в 2010 г. было произведено только 59,4% замороженных мясных полуфабрикатов от уровня 2009 г.
Для охлажденных полуфабрикатов эта цифра составила 82,6%. Лучше выглядит производство мяса и субпродуктов 1 категории. Хоть товаропроизводителям и не удалось выйти в плюс, снижение объемов составило всего 6%.
Обратная динамика в регионе наблюдается у производителей колбасы. В прошлом году ее произвели на 8% больше чем в 2009 г. — 34,870 тыс. тонн против 32,177 тыс. тонн. При этом доля местной продукции составляет в среднем 15,6% от всего рынка.
Отметим, что по данным Красноярскстата, в 2010 г. поголовье сельскохозяйственных животных в регионе сократилось на 3,4% для крупного рогатого скота и на 12,1 для птицы. На 16,9% увеличилось поголовье свиней и на 10,4% их среднесуточный привес на выращивании и откорме (см. «В Красноярском крае продолжает падать производство мяса»).