одной строкой

Руководство СФУ защитило свою репутацию в суде

Арбитражный суд Красноярского края признал красноярское региональное управление федеральной антимонопольной службы виновной в распространении порочащих сведений о руководстве Сибирского федерального университета. Соответствующее решение суд принял на заседании 25 февраля.

СФУ

Речь идет о новости, которая была распространена от имени УФАС по Красноярскому краю 16 апреля 2010 г. В ней было сказано, что вуз заключил госконтракт на выполнение работ по ремонту общежития с нарушением требований действующего законодательства.

В сообщении также говорилось о том, что подпись ректора университета под документами была подделана проректором по экономике и финансам СФУ Павлом Вчерашним: «Проректор по экономике и финансам Сибирского федерального университета спас ректора от привлечения к административной ответственности, подделав его подпись под государственным контрактом» — гласил заголовок распространенного сообщения.

Г-н Вчерашний обратился в Арбитражный суд Красноярского края с требованием обязать красноярское УФАС разместить опровержение, так как проректор обладает правом подписи соответствующих документов.

Суд удовлетворил требования истца: УФАС по Красноярскому краю обязан в течение 10 календарных дней разместить официальное опровержение. Текст опровержения также утвержден решением Арбитражного суда.

Кроме того, по утверждению пресс-службы СФУ, и сам государственный контракт по ремонту общежития был заключен в соответствии с законом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»