одной строкой

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю обжалует решение о штрафе в 1,2 млрд руб.

Управление автомобильных дорог по краю (КРУДор) 24 февраля 2011 г. подало иск в Арбитражный суд Москвы, чтобы обжаловать решение ФАС о привлечении к административной ответственности руководителя предприятия Сергея Зяблова.

Напомним, ему грозит штраф в 1,2 млрд руб.

Об этом рассказал и. о. руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Николай Лукьянов на втором заседании XII сессии Заксобрания Красноярского края. Сам Сергей Зяблов на сессии не присутствовал — по официальным данным, он находится отпуске.

Вопрос о разъяснении положения дел в КРУДор, связанного с «фантастическими штрафами», на сессии поставил депутат Михаил Васильев (см. подробнее «Директору КРУДор грозит штраф в 1,2 млрд руб за Трансмост»).

Докладывая, Лукьянов подтвердил тот факт, что краевое УФАС получило поручение провести проверку с последующим привлечением к административной ответственности.

А также привел краткий экскурс в деятельность КРУДор: в рамках реализации инвести­ционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» КРУДор провело торги, в результате которых 16 июля 2007 г. заключили государственный контракт на выполнение дорожных работ. Стоимость была установлена в ценах 2007 г. с возможностью последующей корректировки.

«Путем заключения КРУДор дополнительных соглашений с генеральной подрядной организацией цена работ корректировалась с учетом доведенного до нас индекса-дефлятора. При этом действующая редакция ФЗ 94 не содержала требования об установлении максимальной твердой цены работ», — пояснил Лукьянов.

Попутно Лукьянов заявил, что управление было вынуждено увеличить сроки выполнения работ до октября 2011 г. в связи с задержкой финансирования со стороны Инвестфонда федерации, а также из-за не отрегулированной хозяйственной деятельности в водоохран­ных зонах — сроки были увеличены правомерно.

«Далее мы подадим ходатайство в краевое УФАС об отложении рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности», — подытожил Николай Лукьянов.

Председатель Заксобрания Александр Усс отметил, что «тема для озабоченности имеется, но выводы можно делать тогда, когда суд примет решение».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»