одной строкой

На красноярских энергетиков жалуется только община Виссариона

На тарифы по электроэнергии краевому УФАС жалуются в основном представители общины Виссариона. Об этом рассказал замруководителя ведомства Олег Харченко на круглом столе «Цены на продовольствие: конкуренция или спекуляция» в рамках VI Сибирского промышленного форума.

Олег Харченко так прокомментировал жалобы краевых производителей продуктов питания на повышение тарифов по электроэнергии:

«Цены повысили в два раза — где заявления? Где хозяйствующие субъекты, которые пострадали, почему у нас из Курагинского района заявлений больше, чем от всех сельскохозяйственных производителей Красноярского края?».

После чего замруководителя УФАС края призвал присутствующих проявлять активность не только при создании разного рода совещательных органов, но и усилить работу по обращению в те органы, которые должны заниматься подобными вопросами по закону.

Также Харченко рассказал, что УФАС проиграло все суды с правительством Красно­ярского края, предметом которых стала необходимость регулирования цен на продукты в районах Крайнего севера.

«Правительство отбивалось — успешно отбилось, регулировать не хочет», — сказал Харченко, пояснив, что региональному правительству недостаточно постановления правительства РФ в этой связи. «Пока не будет принят федеральный закон, государст­венное регулирование цен в районах Крайнего севера правительство края исполнять не будет», — заключил Олег Харченко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»