одной строкой

Денис Пашков назовет инвесторов аэропорта «Емельяново» летом

Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков заявил, что к лету краевые власти определятся с инвестором аэропорта «Емельяново».

Мастер-план развития аэропорта Емельяново до 2030 года представили на КЭФ-VII
Мастер-план развития аэропорта Емельяново до 2030 года представили на КЭФ-VIII

Напомним, после того, как стало понятно, что авиационного хаба (и миллиардных вложений от федерации) в Красно­ярске не будет (см. «Ни хаба ни сервиса»), в качестве альтернативы власти предложили программу развития аэропорта «Емельяново» до 2030 г.

Проект аэропорта, включающий новые терминалы и модернизированную инфраструктуру представили на VIII Красноярском экономическом форуме.

Сегодня, 1 марта, Денис Пашков рассказал о том, как показал себя проект:
«С радостью могу отметить, что проект аэропорт «Емельяново» вызвал большой интерес. И сейчас мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые реально заинтересовались, которые реально готовы зайти в проект с деньгами. И я думаю, что к лету мы уже определимся с инвестором».

Конкретных инвесторов министр все же не назвал, но сообщил, что краевые власти рассчитывают минимум на 4-5 млрд руб. частных инвестиций.

Также Пашков отметил, что сейчас ведутся переговоры с Канадой. По словам министра, 1-3 июня 2011 г. в Канаде на заседании межпрофильной комиссии рассмотрят два крас­ноярских проекта: проект транспортного коридора и проект северного воздушного моста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»