одной строкой

Красноярские депутаты тоже возьмутся за такси

Председатель красноярского Горсовета Владимир Чащин предложил депутатам рассмотреть возможность регулирования деятельности пассажирских легковых такси.

Председателя совета депутатов беспокоит, что в Красноярске отсутствуют правовые акты, регулирующие вопросы пассажирских перевозок в такси. По мнению г-на Чащина, в настоящий момент многие фирмы такси возят пассажиров нелегально, а практика показывает, что водители не соблюдают основных требований к перевозкам пассажиров, установленных федеральным законодательством. 

В связи с этим Владимир Чащин обратился к председателю краевого правительства Эдхаму Акбулатову с просьбой инициировать разработку соответствующих законо­проектов для урегулирования деятельности легкового такси.

Председателю Заксобрания края Александру Уссу также предложили выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о лицензировании услуг такси.

Не известно, поддержат ли краевые власти Владимира Чащина, тем более, что предло­жение председателя Горсовета далеко не оригинально, хотя, безусловно, в тренде.

Еще осенью 2010 г. в Госдуму поступил законопроект, вводящий норму о включении перевозок легкового такси в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется наличие соответствующего разрешения — лицензии.

В конце декабря 2010 г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы разработали собственный проект закона об обязательном лицензировании такси. По словам Собянина, правительство Москвы совместно с министерством транспорта, правительством Московской области и Санкт-Петербурга передали пакет нормативных актов в Госдуму. Пока о судьбе внесенных законопроектов ничего не слышно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»