одной строкой

Будущее «Южного берега» в голландском исполнении

На сайте «Южного берега» опубликован мастер-план развития района. Большинство новых домов будут иметь меньшую этажность, чем уже построенные, особый акцент девелоперы сделают на формировании городской среды и создании сети рекреационных зон.

Компания «СМ. Сити» на сайте жилого района «Южный Берег» разместила флеш-приложение, которое содержит подробный план и концепцию дальнейшего строительства и развития района. Создавала план известная голландская компания «КСАР» (она, к примеру, разрабатывала генеральный план Олимпийской деревни в Лондоне), с которой красноярские девелоперы заключили договор в начале 2010 г.

Дальнейшая застройка района будет проходить в восемь этапов, каждый из них на сайте подробно иллюстрируется, там же есть разъясняющие комментарии.

При разработке плана за основу был взят уже существующий проект планировки района, в рамках которого и была предложена новая схема расположения домов. К основным улицам будут добавлены новые переулки, жилые дома, инфраструктура. Каждый отдельный квартал будет построен так, чтобы одновременно сохра­нить свою уникальность и неповторимость и гармонично вписаться в индивидуальный характер прилегающих к нему основных улиц «Южного Берега».

Новые дома района в 5-8 этажей будут иметь преимущественно замкнутый вид, пред­ставляя собой отдельные небольшие кварталы, окруженные улицами. В центре каждого квартала появится благоустроенный двор, который будет доступен исключительно жильцам.

Относительно низкая этажность и размер квартала позволят сделать внутренний двор хорошо освещенным и просторным, но при этом сохранят ощущение приватности и закрытости двора от внешней среды. Бутики, рестораны, офисы и прочая необходимая инфраструктура расположится по внешнему периметру кварталов, создавая тем самым оживленную городскую среду европейского типа.

Район будет иметь пять основных улиц. Особый акцент в проекте сделан на создание зон для отдыха. Так, судя по иллюстрациям, качественно обустроенные бульвары, скверы и набережная создадут собой разветвленную сеть рекреационных зон для пеших и велосипедных прогулок. Кроме того, план застройки «Южного Берега» предполагает строительство культурного центра и пешеходного моста через Енисей на остров Молокова.

 на правах рекламы

«Южный берег»
Тел. отдела продаж: (391) 277-99-01

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»