одной строкой

ФНС пополнила казну страны на 7,7 трлн руб. в 2010 г.

Глава ФНС Михаил Мишустин доложил президенту Дмитрию Медведеву о том, что россиянам вскоре не придется посещать инспекцию, чтобы заплатить налоги.

Г-н Мишустин объяснил — ведомство серьезно развивает такой сервис, как «личный кабинет». «Сейчас мы тестируем соответствующие средства, которые позволят людям видеть свои объекты для налогообложения: здания, сооружения, объекты, прочно связанные с землей, которые принадлежат на праве собственности человеку, а также земельные участки и транспортные средства, в специальном «личном кабинете». Там будет перечень таких соответствующих объектов налогообложения, цена, пеня, штрафы, если они есть, и возможность уплатить в электронном виде», — сообщил руководитель Федеральной налоговой службы.

«Не выходя из дома можно заплатить или доначислить налог?», — уточнил Медведев. Мишустин подтвердил это и добавил, что в данный момент технология опробована совместно со Сбербанком.

«В частности, есть такая услуга Сбербанка, как карточка с возможностью онлайн-обслуживания, когда можно будет (если человек согласен с тем, что на него начислено) в нашем «личном кабинете» уплатить через соответствующий веб-портал налоговой службы те налоги, которые ему причитаются», — рассказал г-н Мишустин.

Президент также поинтересовался, как обстоят дела с декларированием в электронной форме. Глава ФНС сообщил, что 61% всех юрлиц сдают декларации именно в электронном виде.

«Думаю, что в большинстве развитых экономик уже практически 100% сдают в электронном виде», — заметил Дмитрий Медведев.

«Мы поставили задачу к 2015 г. достигнуть 85%. Индивидуальным предпринимателям также сейчас даем возможность подачи налоговой отчетности, взаимодействия в электронном виде», — тут же сообщил Михаил Мишустин.

Также глава ФНС отметил, что всего в 2010 г. налоговой службе удалось «мобилизовать» во все уровни бюджета страны 7,7 трлн руб., что на 22% выше показателей 2009 г. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»