одной строкой

В Красноярске прошло заседание комитета по взаимодействию с миноритариями Сбербанка

В Красноярске состоялось выездное заседание комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России. Комитет создан для поддержания эффективных связей с миноритариями и повышения инвестиционной привлекательности банка.

Это было уже десятое выездное совещание комитета. На территории обслуживания Восточно-Сибирского банка Сбербанка России зарегистрированы около 3500 минори­тариев.

Сбербанк из Красноярска общался со своими акционерами в Сибири
Сбербанк из Красноярска пообщался со своими акционерами

У тех акционеров, которые пришли в офисы банка в разных городах края, в Туве или Хакасии, была возможность лично, в режиме видеоконференции, задать вопросы председа­телю комитета Антону Данилову-Данильяну, председателю Восточно-Сибирского банка Алексею Логинову, замес­тителю председателя правления Сбербанка России Антону Карамзину, генеральному директору ЗАО «Статус»   (реестродержатель Сбербанка) Михаилу Недельскому и др.

Во вступительном слове представители Сбербанка рассказали о стратегии преобра­зований банка, которая включает в себя пять основных направлений и должна, несомненно, повлиять на рыночную стоимость акций в обозримом будущем.

Алексей Логинов и Антон Данилов-Данильян пообщались с миноритариями Сбербанка из Красноярского края, Хакасии и Тувы
Алексей Логинов и Антон Данилов-Данильян пообщались с миноритариями Сбербанка России
из Красноярского края, Хакасии и Тувы

Среди слагаемых прогнозируемого многими биржевыми аналитиками успеха, во-первых, клиентоориентированность — новый формат отделений и офисов, новый подход к про­дажам, обслуживанию и пр. Во-вторых, переход банка на новую техническую основу, в том числе появление Центров сопровождения клиентских операций (ЦСКО) (см. подр. «В Красноярске открыт первый за Уралом ЦСКО Сбербанка»). В-третьих, модернизация производственной системы Сбербанка. А также еще два немаловажных направления — развитие международных операций и инвестиции в персонал и систему управления.

На совещании акционеры, зарегистрированные на территории работы Восточно-Сибирского банка, задали ключевым участникам более 40 вопросов. Причем степень дотошности приятно удивила организаторов.
Отвечая на вопросы ДЕЛА.ru, Антон Данилов-Данильян сказал, что активность красно­ярских миноритариев, их вовле­ченность в обсуждение, квалификация его порадовали: «Мы проводим уже десятое выездное заседание, мне есть с чем сравнивать. Безус­ловно, в тройку среди самых подготовленных и активных в стране красноярцы вошли, и это замечательно».

Некоторые вопросы акционеров из Норильска и Красноярска реально поставили московских топов в тупик, потому что были явно злободневны и нуждались в ответных административных решениях. Озвученная жителями края проблематика была «взята на карандаш».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»