одной строкой

За непредоставление отчетов Красноярскстат может лишить лицензии на продажу алкоголя

Несколько сотен красноярских продавцов могут лишиться лицензии на продажу алкоголя за непредоставление статистической отчетности. Об этом сообщил Красноярскстат.

Согласно информации Красноярскстата, лицензии на продажу алкоголя могут быть аннулированы у нескольких сотен красноярских компаний, которые до сих пор не предоставили в статистические органы необходимые данные. Красноярские статис­тики напоминают, что окончательный срок сдачи информации за прошедший год истекает 15 марта.

Как пояснили в Красноярскстате, согласно законодательству РФ предприни­матели, в том числе и юридические лица, торгующие спиртными напитками, обязаны ежегодно предос­тавлять в статистические органы запрашиваемую информацию.

Обычно за уклонение от взаимодействия с госстатистикой на предпринимателей налагаются необременительные штрафы. «На компании, которые не предоставляют необходимые сведения, налагаются административные штрафы в размере от 2 до 5 тыс. руб.», — рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе Красноярскстата. В этом ключе лише­ние недобросовестных предпринимателей лицензий представляется более действенной и эффективной мерой.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»